Биотехнологии и наше питание. Учащиеся медицинского класса погружаются в проблему. 15.09.2018

Возможность получать образование по разным направлениям, учась у лучших профессоров, есть сегодня почти у каждого ученика школы. Её даёт учащимся образовательный проект "Университетские субботы". 15 сентября группа учащихся медицинского 10 «В» класса, совместно с классным руководителем Штрлич И.В., посетили интерактивную лекцию и мастер-класс в Конгресс-центре Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова по теме: «Контроль безопасности новых пищевых биотехнологий». Лектор: Королев Алексей Анатольевич, д.м.н, профессор.

Ребята узнали о том, как специалисты проводят оценку качества пищевых продуктов на всех этапах производства: от контроля качества исходного сырья и полуфабрикатов, до готовой продукции. Лектор Королев А. А., д.м.н, профессор рассказал слушателям о важности сбалансированного рациона питания, о видах биотехнологий используемых при производстве пищевых продуктов и очень современной проблеме технологии создания и производстве генетически модифицированных источников пищи (ГМО).